Communiqués de presse

L'équipe d'Allemagne remporte la Coupe des nations BMO 2018 à Spruce Meadows
  • Plus de 60 000 amateurs enthousiastes ont participé à l'édition de 2018
  • L'équipe d'Allemagne couronnée championne pour la 10e fois

CALGARY, le 8 sept. 2018 /CNW/ - L'équipe d'Allemagne a remporté aujourd'hui le premier prix de la Coupe des nations BMO 2018, l'une des principales compétitions de sauts d'obstacles d'équipe au monde. Les coureurs de la nation victorieuse étaient menés par le chef d'équipe Peter Hofmann.

L’équipe d’Allemagne remporte la Coupe des nations BMO 2018 à Spruce Meadows (Groupe CNW/BMO Groupe Financier)

Neuf des meilleures équipes de saut d'obstacles au monde, chacune composée de quatre membres choisis par sa fédération nationale pour représenter son pays, ont concouru pour le prestigieux titre de champion. Le parcours, qui a été conçu par le concepteur de parcours olympique Leopoldo Palacios du Venezuela, comportait 15 épreuves de saut couvrant 490 mètres.

« Nous sommes fiers de travailler aux côtés de grands partenaires comme la famille Southern en tant que défenseurs de longue date des sports équestres au Canada », a déclaré Darryl White, chef de la direction de BMO Groupe financier. « La Coupe des nations BMO a, encore une fois, été un événement de sauts d'obstacles par équipe de calibre mondial, et chacune des neuf équipes en compétition aujourd'hui a obtenu des résultats exceptionnels. Ce fut une autre excellente année, grâce à la communauté et à tous ceux qui ont apporté leur soutien. »

Ce fut une belle finale pour l'Allemagne. Les membres de l'équipe Holger Wulschner, Andre Thieme, Philipp Weishaupt et Marcus Ehning ont réalisé une performance de premier ordre et n'ont pas eu besoin d'envoyer leur dernier coureur, cumulant un total de six fautes, devant l'équipe du Canada, qui a terminé en deuxième place.

À propos de la Coupe des nations BMO
La Coupe des nations BMO est la seule compétition dans laquelle les nations sont représentées par des équipes sélectionnées. Les équipes des pays participants peuvent être composées de trois ou quatre coureurs et sont dirigées par un chef d'équipe. Chaque membre de chaque équipe saute un tour sur un parcours de 12 obstacles. Les trois meilleurs scores de chaque équipe sont additionnés pour un total de premier tour.

Les six meilleures équipes reviennent dans l'ordre inverse du classement pour sauter le même parcours au deuxième tour. Encore une fois, les trois meilleurs scores de chaque équipe sont ajoutés au total du premier tour pour déterminer le gagnant final. En cas d'égalité des pénalités pour la première place, le chef d'équipe choisit un seul membre de l'équipe pour sauter.

BMO et le sport équestre
Comptant parmi les commanditaires fondateurs de Spruce Meadows, BMO Groupe financier soutient depuis longtemps le sport équestre au Canada. Pour la 42e année, BMO commandite la Coupe des nations BMO, qui a lieu à Spruce Meadows et accueille les meilleures équipes de saut d'obstacles du monde au Canada. De plus, BMO commandite aussi avec fierté Ian Millar, membre de l'équipe équestre canadienne et détenteur d'un record olympique, depuis plus de 25 ans.

SOURCE BMO Groupe Financier

Pour plus de renseignements: Requêtes médias : Valérie Doucet, Montréal, valerie.doucet@bmo.com, 514-877-8224, Internet : www.bmo.com, Twitter : @BMOmedia